Татуировка на шрамах, рубцах и родимых пятнах

Тату на шраме порой может быть единственным способом для восстановления утраченной привлекательности тела после хирургического вмешательства, травм и заболеваний. Как не причинить себе вред и избежать возникновения новых опухолей и болезней?

Разрешается ли делать тату на шрамах?

Рубцы, растяжки и шрамы прежде всего доставляют дискомфорт и заставляют стесняться собственного тела. Не всякий изъян можно убрать посредством шлифовки или лазерной терапии, но и тату не всегда является выходом.

Атрофические рубцы

На шрамах белесого цвета, расположенных ниже уровня кожи и мягких на ощупь, можно набивать татуировку – важно только сделать верный выбор рисунка.

Нормотрофические рубцы

Для плоских шрамов, отличающихся более светлым оттенком по сравнению с цветом кожи и расположенных на одном уровне с ней, подобрать изображение гораздо проще. Главное, не наносить однотонные рисунки, так как цвет может поменяться.

Гипертрофические рубцы

Шрамы темного цвета, выступающие на кожной поверхности, не стоит маскировать татуировками. Если не другого выхода, перед нанесением изображения нужно получить врачебную консультацию.

Келоидные рубцы

Образования отличаются плотностью, они напоминают скорее опухоль, чем шрам. Их бугристая поверхность, имеющая красный, розовый или лиловый цвет, со временем разрастается и выходит за пределы кожного повреждения. На таких рубцах нельзя делать татуировки, поскольку из-за краски может появиться новое образование и даже злокачественная опухоль.

Папилломы и родимые пятна

Образования, под которыми расположено множество капилляров. Какое бы то ни было вмешательство может спровоцировать возникновение раковых клеток.

Делать тату на свежих шрамах запрещено – они должны зарубцеваться. Лучше наносить рисунок на второй год после заживления раны. На свежем рубце есть риск того, что татуировка не получится либо сместится со временем. К тому же процедура пройдет более болезненно, вероятны осложнения.

Не стоит забывать о том, что рубцы могут возникнуть и после удаления. Сведение тату без шрамов возможно только посредством лазера.

Получить консультацию

Мастер перезвонит Вам в ближайшее время и проконсультирует по услуге

captcha


Сopyright © You-key.ru

ул. Калинина 64а

+7 (902) 262-24-70

+7 (34368) 6-84-58

email:

you-key@mail.ru





Яндекс.Метрика